MAISON KAYSERのクロワッサン

先日、MAISON KAYSERに行ってきました。





やっぱり好きなのはクロワッサン。
一番人気ですよね。

子どもも一緒で落ち着かなかったし、行った時は焼き立てではなかったので、家に帰って翌朝ゆっくり食べました。
外側のパリパリ感が好きなのでオーブントースターで1、2分焦げない程度あたためて食べました。
翌朝でもとても美味しかったです。


メゾンカイザーがクロワッサンのために独自に開発している発酵バターメゾンカイザーファーメントバター」をリニューアルで折り込み量を増やしたせいか、バターの風味もより感じ、ワタシ好みの味でした。
何層にも重なった生地のパリパリ感と中はしっとりバターの味がしっかりする感じが好きです。


子どもも大好きなクロワッサン。
一個200円(税抜き)です。




もう一つ買ったのは、パンオフロマージュ
こちらは一個400円(税抜き)です。


ホームページに載っているパンオフロマージュには耳みたいなチーズがガレットみたいに焼けたものはついていませんが、よく行く幕張のお店にはパリパリのチーズがついた状態でよく売られています。
全国のお店を回ったわけではないので、どこの店舗で付いてるのか付いてないのかなどは分かりませんが、これにいつも惹かれてついつい買ってしまいます。



断面はこんな感じ。



スイス産エメンタールチーズを生地に練りこみ、更に上にも乗せて焼いているそうです。

中は結構詰まっていて重い感じのパンです。
最近たくさん食べられないので家族とシェアして食べました。

固形チーズがゴロゴロ入ってたり、中が空洞になってる軽いパンとは違いますが、エメンタルチーズの風味がして美味しいお食事パンです。

ワイン飲みたいなぁ〜とワタシなんかは思いました。
妊婦だから無理だけど。


他のお気に入りのパンなども今後載せていきたいと思います。